“知识产权服务直通车走进校园”活动在我院举办

发稿时间:2021-06-17 作者: 浏览次数:10



6月17日下午,学院与市知识产权事业发展中心联合举办“知识产权服务直通车走进校园”活动。学院副院长殷广胜科研处处长韩孟彬,市知识产权事业发展中心主任李光、副主任樊强、协调管理科科长齐相民,济南航标知识产权代理有限公司副总经理、济南领升专利代理事务所所长王吉勇出席活动科研处全体人员及各系部门共150余人参加

殷广胜介绍了学院发展历程及近几年学院发展规划,对下一步学院在专利方面的发展提出指导意见。

李光介绍了当前知识产权事业发展面临的新形势新任务,通报了泰安市知识产权工作取得的新成效,对学院相关系相关专业在知识产权方面的发展给出建议。

王吉勇讲解了专利基础知识、专利挖掘、高价值专利以及专利申请技术交底书的撰写规则,特别介绍了发明、实用新型、外观设计专利的定义、申请与保护,介绍了专利检索网站、国家知识产权局政务服务平台等平台的使用方法,通过具体的案例,强调了相关注意事项、各环节程序以及现实可行性。

韩孟彬要求,大家要将学到的知识真正运用到科研创新活动中,增强专利意识,在论文写作、课题研究指导大学生创新创业比赛活动中,主动发掘、尽早申请,保护自己的科研成果,积极推进成果转化。

通过知识产权服务直通车走进校园活动,增强了广大教职工的专利意识、丰富了知识产权相关知识,掌握了专利申请相关流程老师们表示今后争取多出专利成果转化,为学院内涵提升贡献更多力量。

(撰稿:薛金华)