机关党委举办庆建党百年华诞知识竞赛

发稿时间:2021-06-23 作者: 浏览次数:73



庆祝党的百年华诞,继承发扬党的光荣传统和优良作风,推进红色基因传承,教育引导全体党员学党史、知党情、感党恩、跟党走,6月22日下午,机关党委举办庆祝中国共产党百年华诞知识竞赛,机关党委12个党支部各派出3名党员组成代表队参加比赛。学院党委书记张韧出席并讲话,党委委员王建洪刘光珍刘贞锋殷广胜董少宏张鲁玉董贻顺辛成富王建平及各系领导班子成员出席并观看比赛

知识竞赛内容丰富,寓教于乐,除了常规的选项题,还增加了诗词填空、听歌识曲、旧物回忆、电影印记等项目。各支部其他成员组成亲友团台下助阵自选项目答题可以向本支部进行求助。比赛现场气氛热烈,观众参与度高,参赛党员旁收博采、博闻强识,彰显了党史学习教育的成效

经过激烈角逐,宣传处党支部夺得党史知识竞赛一等奖;基础部党支部、招生与就业指导办公室党支部、财务处党支部、科研处党支部二等奖;图书馆(信息中心)党支部、保卫处党支部、学工处党支部、办公室党支部、总务处党支部、教务处党支部、组织人事处党支部三等奖。

宣传处党支部获得知识竞赛一等奖


4个支部获得二等奖


7个支部获得三等奖


比赛结束是精彩的节目表演,由机关党员带来的大合唱《跟着共产党走》、服装设计与表演系党总支带来的小品《党员来了》、歌曲《精忠报国》、信息工程系的舞蹈《忠魂》博得了现场观众的阵阵掌声,展现出ju111net九州备用2登录师生一心向党、蓬勃向上的精神风采。

合唱《跟着共产党走》


小品《党员来了》


舞蹈《忠魂》


独唱《精忠报国》


机关党委通过举办党史知识竞赛的方式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,抒发党员干部对党的崇敬之情,对于宣传党史、学习党史,推进党史学习教育活动走向深入具有重要意义。

(撰稿:章寅晔)