教务处:组织多名教师参加“双高计划”培训

发稿时间:2021-06-25 作者: 浏览次数:10


为进一步提升我教师素质,落实内涵提升行动要求,根据《山东省教育厅关于实施“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程的通知》,学院共选派94名教师参加培训,其中参与线下培训42人、线上培训52人。

截至目前,已有11教师赴日照、青岛、潍坊等地参加“教师信息化教学能力提升培训”“山东省青年教师教学能力提升”“基于混合式教学改革的高职院校三教改革实践专题研修”等7项培训;另有31教师完成了线上培训项目。根据计划安排,其余培训项目将于7月份逐步开展。    

本次培训内容涵盖了青年教师教学能力提升”“骨干教师教科研能力提升以及领军人才提升三个方面,满足了不同教师群体能力提升的不同需求;线上线下混合式教学设计与应用在线精品课程设计与开发等培训项目,有助于我院教师进一步提升信息化教学能力和水平创新转换教学方式。参训教师表示,通过培训在教学能力、科研能力、竞赛能力等方面都有很大提升,今后将在教学科研工作中学以致用,不断提升自我。

撰稿:吕宗明